31.10.13

Kichererbsen-Zwiebel-Mus

-  genial aufs Brot, zu Falafeln, Rohkost oder Gegrilltem

fotografie: kunsthochzwei.com




Zutaten
200g Kichererbsen getrocknet
alternativ
1 Glas Kichererbsen
4-5 St Zwiebeln
½ flacher TL Kreuzkümmel gemahlen
Salz & Pfeffer nach Belieben
evtl. Frühlingszwiebeln,  Schnittlauch oder andere Kräuter nach Belieben

Zubereitung
1. Die getrockneten Kichererbsen 24 Stunden in der doppelten Menge Wasser einweichen. Kichererbsen aus dem Glas können sofort verwendet werden.

2. Die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne bräunen. Anschließend zusammen mit den Kichererbsen pürieren, bis ein relativ gleichmäßiges Mus entsteht. Mit wenig Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz würzen und gleichmäßig verrühren. Ist das Mus sehr fest, kann es geschmeidiger gemacht werden, in dem man ein gutes, Öl unterrührt. Ich nehme gerne Rapsöl oder Sonnenblumenöl. Diese Öle sind  geschmacksneutral und stören das zarte Aroma der Kichererbsen nicht.

4. Eventuell Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch oder andere Kräuter nach Wahl klein schneiden und untermischen. Vor dem Servieren nochmals mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Hält im Kühlschrank 2-3 Tage.

Bei uns zuhause allerdings nicht, weil immer jemand mit dem Teelöffel an den Kühlschrank geht.