01.11.13

Die Kürbisse sind reif



Kürbissüppchen mit Curry, Kokosschaum und Gemüsestroh 
Rezept für 6 Personen

Fast zu schön zum Essen!

fotografie: kunsthochzwei.com

























Zutaten Kürbissüppchen
400g Hokkaido-Kürbis
20g Ingwer frisch
2 St Schalotten
2 EL Sonnenblumenöl
3-4 EL Currypulver scharf
750ml Gemüsebrühe
1 St Limette / Saft
200ml Kokosmilch ungesüßt
Pfeffer & Salz

Zutaten Gemüsestroh
½ Stange Lauch
1 St Karotten 
1 St / 50g Knollensellerie  
Bratöl


Zubereitung
1. Kürbis waschen, putzen und samt der Schale würfeln (Hokkaido braucht nicht geschält zu werden). Ingwer schälen, Schalotten abziehen und beides in dünne Scheiben schneiden.

2. Alles zusammen in heißem Öl andünsten. Das Ganze mit Curry bestreuen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.

3. Lauch, Karotte und Sellerie waschen, putzen und mit einem scharfen Messer in feinste Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Gemüsestreifen portionsweise darin für etwa 15 Sekunden frittieren. Das Stroh mit einer Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.

3. Ingwerscheiben wieder aus der Suppe herausnehmen. Die Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken.

4. Kokosmilch erhitzen und mit dem Pürierstab schaumig mixen.

5. Die Kürbissuppe in Teller, Schalen oder Gläser füllen. 1 Esslöffel Kokosschaum draufgeben und mit dem Gemüsestroh garnieren.