Kürbissüppchen mit Curry, Kokosschaum und Gemüsestroh
Rezept für 6 Personen
Fast zu schön zum Essen!
Rezept für 6 Personen
Fast zu schön zum Essen!
fotografie: kunsthochzwei.com |
Zutaten Kürbissüppchen
400g Hokkaido-Kürbis
20g Ingwer frisch
2
St Schalotten
2
EL Sonnenblumenöl
3-4
EL Currypulver scharf
750ml Gemüsebrühe
1
St Limette / Saft
200ml Kokosmilch ungesüßt
Pfeffer & Salz
Zutaten
Gemüsestroh
½ Stange Lauch
1 St Karotten
1 St / 50g Knollensellerie
Bratöl
Zubereitung
1.
Kürbis waschen, putzen und samt der Schale würfeln (Hokkaido braucht nicht
geschält zu werden). Ingwer schälen, Schalotten abziehen und beides in dünne
Scheiben schneiden.
2.
Alles zusammen in heißem Öl andünsten. Das Ganze mit Curry bestreuen und mit
Gemüsebrühe ablöschen. Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten leise köcheln
lassen.
3. Lauch, Karotte und Sellerie waschen, putzen und mit
einem scharfen Messer in feinste Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen
und die Gemüsestreifen portionsweise darin für etwa 15 Sekunden frittieren. Das
Stroh mit einer Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und
leicht salzen.
3.
Ingwerscheiben wieder aus der Suppe herausnehmen. Die Suppe fein pürieren und mit
Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken.
4.
Kokosmilch erhitzen und mit dem Pürierstab schaumig mixen.
5.
Die Kürbissuppe in Teller, Schalen oder Gläser füllen. 1 Esslöffel Kokosschaum
draufgeben und mit dem Gemüsestroh garnieren.