14.11.13

Tomaten-Walnuss-Pesto



Rezept für 4 Personen
vegan

fotografie: kunsthochzwei


Zutaten 
65g getrocknete Tomaten in Öl
2-3 Zehen Knoblauch
50g Walnüsse
1/2 St Zitrone, Schalenabrieb
1 Spritzer Zitronensaft frisch gepreßt
ca. 50ml Olivenöl dolce
10g Basilikumblätter frisch (ca. 8 Stängel)
320g Spaghetti oder Spaghettini

Ergibt ca. 175g Pesto 

Zubereitung

1. Zuerst die Nüsse im Mixer oder mit dem Handmixer zerkleinern. Tomaten und einen Teil des Olivenöls dazugeben und weitermixen.

2. Schale der Zitrone mit einer feinen Reibe abreiben, die ½ Zitrone auspressen und dazugeben.

3. Die Knoblauchzehen schälen, pressen und mit einem weiteren Teil des Olivenöls in die Masse mixen. Nach und nach das ganze Olivenöl zufügen und immer wieder Mixen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

4. Jetzt 1-2 schöne Basilikumblätter zum Dekorieren beiseite legen. Die anderen fein hacken und ebenfalls mit in das Pesto mixen, bis eine homogene Masse entstanden ist.

Tipp: Das Spiraltürmchen entsteht beim Wickeln der Spaghetti mit einer sehr großen Vorlege-Gabel.

Ein echter Grund, die Flasche mit dem besten Rotwein zu öffnen.