08.11.13

Wurzelpfanne - vegan

Rezept für 2 Personen

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Zutaten
250g Kartoffeln
250g Karotten
250g Sellerie
250g Petersilienwurzel
2 St Zwiebeln
½ Knolle Knoblauch
3-4 Zweige Rosmarien
3-4 Zweige Thymian
2-3 Zweige Liebstöckl
250g Veganer Käse
(Comté Käse für die vegetarische Variante)
6-8 EL Olivenöl mild
Himalaya-Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Pfannen

Zubereitung
1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen. Während dessen alle Gemüse waschen. Gemüse incl. Zwiebeln putzen und in feine Streifen oder Scheiben schneiden. Kräuter abbrausen, trocken tupfen, die Blätter bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken.

2. Gegarte Kartoffeln abgießen, pellen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

3. Zwiebeln in einer Pfanne in Olivenöl anbraten. Karotten, Petersilienwurzeln, Sellerie zusammen mit den gehackten Kräutern dazu geben und weiterbraten. Eventuell weiteres Olivenöl zugeben.

4. In einer zweiten Pfanne parallel die Kartoffeln in Olivenöl goldgelb braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

5. An das Gemüse wenig Wasser gießen, die Pfanne mit einem Deckel schließen und die Hitze reduzieren. Die Gemüse sollen noch leichten Biß haben. Deckel dann wieder abnehmen und die Restflüssigkeit verdampfen lassen.

6. Kartoffeln zum Gemüse geben und locker unterheben. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

7. Veganen Käse (für die vegetarische Variante Comté Käse) Käse über das Gemüse reiben und die Pfanne mit dem Deckel schließen, bis der Käse geschmolzen ist.

8. Auf Tellern anrichten und eventuell mit Petersilie, Rosmarin, Thymian garnieren.

Bon appétit