...gekrönt von
einer köstlich roten Himbeere.
Von diesem
Dessert muss man schwärmen, noch mehr, nachdem man es gekostet hat.
einfach in der
Herstellung - umwerfend in der Wirkung
Hier das Rezept für 4 Personen:
Frischkäse-Zitronenparfait mit Schokogitter an Mandelkrokant
Frischkäse-Zitronenparfait
Zutaten
2 Zitronen / Abrieb und Saft
300g Frischkäse
300g Frischkäse
ca.250ml Agavendicksaft
400ml Schlagsahne
Zubereitung
Alle Zutaten
außer der geschlagenen Sahne schaumig rühren. Geschlagene Sahne unterheben, in
Förmchen füllen und gefrieren lassen.
Mandelkrokant
Zutaten
250g Roh-Rohrzucker
200g Mandel gehackt
Zubereitung
Die Mandeln bei
mittlerer Hitze in einer Pfanne goldbraun rösten und herausnehmen. In derselben
Pfanne aus dem Roh-Rohrzucker einen hellen Karamell herstellen, die Mandeln
zugeben und unterheben. Auf einem geölten Backblech mit Hilfe eines geölten
Wellholzes dünn ausrollen. Wenn der Karamell erkaltet ist, in Stücke brechen.
Schokogitter
Zutaten
ca.80g Zartbittercouverture
(Kakaogehalt mindestens 75%)
(Kakaogehalt mindestens 75%)
Backpapier
Zubereitung
Couverture im
Wasserbad schmelzen lassen und in einen Gefrierbeutel füllen. Eine Ecke
des Beutels mit einer Schere abschneiden, so dass eine winzige Öffnung
entsteht. Die Couverture in gleichmäßigen Bahnen gitterförmig auf Backpapier
auftragen. Das Schokogitter nach völligem Erkalten mit einem scharfen Messer in
Rechtecke oder Quadrate schneiden. Diese vorsichtig mit einem Messer anheben
und das Dessert damit garnieren.
Die
Mandelkrokant-Stücke dazu drapieren und das Ganze mit einer knallroten
Himbeere krönen.