29.01.13

Frischkäse-Zitronenparfait mit Schokogitter an Mandelkrokant...



...gekrönt von einer köstlich roten Himbeere.
Von diesem Dessert muss man schwärmen, noch mehr, nachdem man es gekostet hat.

einfach in der Herstellung  -  umwerfend in der Wirkung 

fotografie: kunsthochzwei.com

Hier das Rezept für 4 Personen:

Frischkäse-Zitronenparfait mit Schokogitter an Mandelkrokant

Frischkäse-Zitronenparfait
Zutaten
2 Zitronen / Abrieb und Saft
300g Frischkäse
ca.250ml Agavendicksaft
400ml Schlagsahne

Zubereitung
Alle Zutaten außer der geschlagenen Sahne schaumig rühren. Geschlagene Sahne unterheben, in Förmchen füllen und gefrieren lassen.  



Mandelkrokant
Zutaten
250g Roh-Rohrzucker
200g Mandel gehackt

Zubereitung
Die Mandeln bei mittlerer Hitze in einer Pfanne goldbraun rösten und herausnehmen. In derselben Pfanne aus dem Roh-Rohrzucker einen hellen Karamell herstellen, die Mandeln zugeben und unterheben. Auf einem geölten Backblech mit Hilfe eines geölten Wellholzes dünn ausrollen. Wenn der Karamell erkaltet ist, in Stücke brechen.



Schokogitter
Zutaten
ca.80g Zartbittercouverture
(Kakaogehalt mindestens 75%)
Backpapier

Zubereitung
Couverture im Wasserbad schmelzen lassen und in einen Gefrierbeutel füllen.  Eine Ecke des Beutels mit einer Schere abschneiden, so dass eine winzige Öffnung entsteht. Die Couverture in gleichmäßigen Bahnen gitterförmig auf Backpapier auftragen. Das Schokogitter nach völligem Erkalten mit einem scharfen Messer in Rechtecke oder Quadrate schneiden. Diese vorsichtig mit einem Messer anheben und das Dessert damit garnieren.

Die Mandelkrokant-Stücke dazu drapieren und das Ganze mit einer knallroten Himbeere krönen.