28.05.13

Pfirsisch-Saison in Sicht!



In Kürze gibt’s ein erfrischend feines Pfirsichrezept!
fotografie: kunsthochzwei







Ein Hauch von Sommer kündigt die Zeit der saftigen Früchte an. Holt euch schon mal Appetit! 

Kleine Pfirsischkunde:
Der Pfirsisch ist ein absolutes Sonnenkind. Seine ursprüngliche Heimat ist nämlich Persien. Die alten Griechen kannten den Hochgenuss bereits und haben ihm den Namen persischer Apfel (lat. prunus persica) gegeben. In China gilt der Pfirsisch sogar als Symbol der Unsterblichkeit, was vielleicht nicht zu wörtlich genommen werden sollte. Ich verstehe es eher als ein Bild für die Fülle, die Liebe  -  das Sonnenkind. Sie bringt Sonne in unsere Herzen und ist unsterblich. Dafür spricht auch, dass der Pfirsisch zu den Rosengewächsen (rosacea) gehört  -  die Rose, Königin der Blüten, das Geschenk der Liebe.

Unsere einheimischen Pfirsische sind übrigens die besten. Sie sind auf natürliche Weise voll ausgereift und umweltfreundlich, weil sie auf kurzem Weg zu uns kommen. Wenn sie dann auch noch aus Bioland- oder Demeteranbau stammen  -  was will man mehr im Paradies. 

Also dann, bis bald 
mit genialem Pfirsich-Sommer-Rezept.