In Kürze gibt’s ein erfrischend
feines Pfirsichrezept!
fotografie: kunsthochzwei |
Ein Hauch von Sommer kündigt die Zeit der saftigen
Früchte an. Holt euch schon mal Appetit!
Kleine Pfirsischkunde:
Der Pfirsisch ist ein
absolutes Sonnenkind. Seine ursprüngliche Heimat ist nämlich Persien. Die alten
Griechen kannten den Hochgenuss bereits und haben ihm den Namen persischer
Apfel (lat. prunus persica) gegeben. In China gilt der Pfirsisch sogar als Symbol der
Unsterblichkeit, was vielleicht nicht zu wörtlich genommen werden sollte. Ich
verstehe es eher als ein Bild für die Fülle, die Liebe - das
Sonnenkind. Sie bringt Sonne in unsere Herzen und ist unsterblich. Dafür spricht auch, dass der Pfirsisch zu den Rosengewächsen (rosacea) gehört - die Rose, Königin der Blüten, das Geschenk der Liebe.
Unsere einheimischen Pfirsische sind übrigens die besten.
Sie sind auf natürliche Weise voll ausgereift und umweltfreundlich, weil sie auf kurzem Weg
zu uns kommen. Wenn sie dann auch noch aus Bioland- oder Demeteranbau
stammen - was will man mehr im
Paradies.
Also dann, bis bald
mit genialem Pfirsich-Sommer-Rezept.