02.07.14

Zweierlei Pesto vegan & bio



... auf Spaghetti oder Tagliatelle ein super schnelles Sommeressen. Die Pesti halten gut eine Woche im Kühlschrank, bei uns allerdings nicht, weil es zuuuh gut schmeckt. 
fotografie: kunsthochzwei
Tomaten-Walnuss-Pesto Nr.2
Rezept für 4 Personen
vegan

Zutaten
125g Tomaten, getrocknet
 60g Walnusskerne
40g Oliven schwarz
50ml Olivenöl
2-3 Stängel Basilikum
Salz
Pfeffer schwarz aus der Mühle

Zubereitung
Alle Zutaten mit dem Pürierstab je nach Geschmack stückig bis fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Kräuter- Knoblauch-Pesto
Rezept für 4 Personen
vegan

Zutaten
50g Mandeln gemahlen
½ Knolle Knoblauch
1 Bund Petersilien
½ Bund Basilikum
2-3 Stängel Thymian
2-3 Stängel Oregano
ca. 5g Salz
ca.3g Pfeffer
ca. 90ml Olivenöl

Zubereitung
Knoblauch schälen und pressen. Blätter von Petersilie, Basilikum, Thymian und Oregano zupfen. Mit allen anderen Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab fein mixen.    

Voilà