Rezept für 4-5 Personen
Ursprünglich
war meine Vorstellung von unserem Abendessen anders. Da der Einkauf aber die
Zutaten, die ich kaufen wollte nicht hergab, entstand diese Variation. Dazu
kommt, dass bei uns zuhause Vegetarier und Fleischpflanzen gemeinsam am Tisch sitzen und
jeder die Mahlzeiten seinen Bedürfnissen entsprechend zufrieden genießen können
soll; daher Putenröllchen und panierter Feta in einem Gericht. Wie bei einem
Buffet die Speisen separat angeboten, lässt jedem Spielraum für seine eigene
Speisenkombination. Dazu gab es frisches Baguette, Ciapata und Dinkelvollkornbrot
zur Auswahl. Ein gekühlter Rosé vollendete das Arrangement.
fotografie: kunsthochzwei |
Und, haste nicht gesehen, verschwinden
sie schon ...
Zutaten
240g Putenbrust
2 EL Senf, grobkörnig
Zahnstocher zum Fixieren der Röllchen
8 EL Olivenöl
8 Tomaten
250g Feta
ca.180g Vollkornbrösel zum Panieren (Vollkorn-Paniermehl oder super gut aus selbstgebackenem Vollkornbrot)
2 Eier
2 EL Dinkel-Vollkornmehl
2 Stangen Lauch
400g Champignons
1 EL Thymian
Paprikapulver
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Feta
Die Fetascheiben vierteln und mit Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Eier aufschlagen zum Panieren. Fetastücke in Ei wenden und mit Dinkel-Vollkornmehl wenden. 4 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Fetawürfel darin goldbraun ausbacken. Zum Abtropfen auf Küchekrepp legen und anschließend warmstellen.
2 EL Senf, grobkörnig
Zahnstocher zum Fixieren der Röllchen
8 EL Olivenöl
8 Tomaten
250g Feta
ca.180g Vollkornbrösel zum Panieren (Vollkorn-Paniermehl oder super gut aus selbstgebackenem Vollkornbrot)
2 Eier
2 EL Dinkel-Vollkornmehl
2 Stangen Lauch
400g Champignons
1 EL Thymian
Paprikapulver
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Feta
Die Fetascheiben vierteln und mit Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Eier aufschlagen zum Panieren. Fetastücke in Ei wenden und mit Dinkel-Vollkornmehl wenden. 4 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Fetawürfel darin goldbraun ausbacken. Zum Abtropfen auf Küchekrepp legen und anschließend warmstellen.
Champignons
Champignon trocken abreiben und in dünne Scheiben schneiden. Lauch putzen und waschen und in feine Ringe schneiden. In einer beschichteten Pfanne 1EL Olivenöl erhitzen und Champignons und Lauch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Champignon trocken abreiben und in dünne Scheiben schneiden. Lauch putzen und waschen und in feine Ringe schneiden. In einer beschichteten Pfanne 1EL Olivenöl erhitzen und Champignons und Lauch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Putenröllchen
Putenbrust in sehr dünne Scheiben schneiden, evtl. noch zusätzlich plattieren. Auf der Arbeitsfläche auslegen, mit Salz, Pfeffer und Paprika von beiden Seiten würzen. Gröbkörnigen Senf auf jeweils einer Seite der Putenbrustscheiben verteilen mit Thymian bestreuen, einrollen und die Röllchen mit Zahnstochern fixieren. In einer Pfanne in 2 EL Olivenöl für 6-8 Minuten braten, dabei mehrmals wenden, damit eine gleichmäßige Bräunung entsteht.
Putenbrust in sehr dünne Scheiben schneiden, evtl. noch zusätzlich plattieren. Auf der Arbeitsfläche auslegen, mit Salz, Pfeffer und Paprika von beiden Seiten würzen. Gröbkörnigen Senf auf jeweils einer Seite der Putenbrustscheiben verteilen mit Thymian bestreuen, einrollen und die Röllchen mit Zahnstochern fixieren. In einer Pfanne in 2 EL Olivenöl für 6-8 Minuten braten, dabei mehrmals wenden, damit eine gleichmäßige Bräunung entsteht.
Tomaten
Die
Tomaten waschen, entstrunken und halbieren. Die Schnittstellen mit Salz, Pfeffer
und wenig Thymian bestreuen. In einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl von
jeder Seite, beginnend mit der Anschnittseite, ca. 2 Minuten braten.
Alle Zutaten auf Tellern bzw. in kleinen Schüsseln
anrichten. Jeder kann jetzt nach seinen Vorlieben zugreifen. Übrigens ... Feta,
Champignons, Tomaten und Putenröllchen schmecken auch super in Kombination.
Hhhhhmmmmm!
Hhhhhmmmmm!