Bildunterschrift hinzufügen |
Zutaten
250g
Kartoffeln
250g
Karotten
250g
Sellerie
250g
Petersilienwurzel
2
St Zwiebeln
½
Knolle Knoblauch
3-4
Zweige Rosmarien
3-4
Zweige Thymian
2-3
Zweige Liebstöckl
250g
Veganer Käse
(Comté
Käse für die vegetarische Variante)
6-8
EL Olivenöl mild
Himalaya-Salz
Pfeffer
aus der Mühle
2 Pfannen
Zubereitung
1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen. Während
dessen alle Gemüse waschen. Gemüse incl. Zwiebeln putzen und in feine Streifen
oder Scheiben schneiden. Kräuter abbrausen, trocken tupfen, die Blätter bzw. Nadeln
abzupfen und fein hacken.
2. Gegarte Kartoffeln abgießen, pellen und ebenfalls in
Scheiben schneiden.
3. Zwiebeln in einer Pfanne in Olivenöl anbraten.
Karotten, Petersilienwurzeln, Sellerie zusammen mit den gehackten Kräutern dazu
geben und weiterbraten. Eventuell weiteres Olivenöl zugeben.
4. In einer zweiten Pfanne parallel die Kartoffeln in
Olivenöl goldgelb braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
5. An das Gemüse wenig Wasser gießen, die Pfanne mit
einem Deckel schließen und die Hitze reduzieren. Die Gemüse sollen noch
leichten Biß haben. Deckel dann wieder abnehmen und die Restflüssigkeit
verdampfen lassen.
6. Kartoffeln zum Gemüse geben und locker unterheben.
Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
7. Veganen Käse (für die vegetarische Variante Comté
Käse) Käse über das Gemüse reiben und die Pfanne mit dem
Deckel schließen, bis der Käse geschmolzen ist.
8. Auf Tellern anrichten und eventuell mit Petersilie,
Rosmarin, Thymian garnieren.
Bon
appétit